Дог-шоу 2

Материал из
Перейти к: навигация, поиск

Что такое "дог-шоу 1", знают все, кто регулярно смотрит по телеви­зору передачу "Я и моя собака". "Дог-шоу 2" к собакам не имеет ни ма­лейшего отношения.

"Дог-шоу 2" - это "догонятельное шоу", или просто игра в догонялки, которые еще называются "салки", "салочки".

Правила этой игры исключительно просты: есть один догоняющий и много догоняемых; догоняющий догоняет, до-гоняемые убегают; догнав одного из догоняемых, догоняющий касается его рукой, или "осаливает"; "осаленный" становится новым догоняющим. Но это еще не все. По при­веденным правилам играют лишь в обыкновенные догонялки, а есть и дру­гие. Их придумали в разных частях света, и отличаются они от обыкно­венных тем, как и на чем догоняют и что при этом держат в руках. Вот 10 примеров малоизвестных пока у нас догонялок.

  1. Австралийские - в этих догонялках все передвигаются со связанными ногами, прыжками, подобно кенгуру.
  2. Калифорнийские - в этих догонялках все ездят на роликовых коньках.
  3. Мексиканские - в этих догонялках у водящего в руках- сомбреро, кото­рое он пытается надеть на чью-либо голову.
  4. Филиппинские - в эти догонялки играют в воде.
  5. Карибские - в эти догонялки играют возле воды, на пляже, и все игроки обуты в ласты.
  6. Японские - в этих догонялках все передвигаются на четвереньках, ведь в традиционных японских домах очень ни-зкие потолки.
  7. Голландские - в этих догонялках все ездят на велосипедах - любимом виде транспорта в Голландии.
  8. Арканзасские - в этих догонялках водящий держит в руках обруч, кото­рым он, как ковбой с помощью лассо, за-арканивает убегающих.
  9. Баварские - в этих догонялках все передвигаются на ходулях.
  10. Таймырские - в этих догонялках все участники «обуты» в лыжи.

"Дог-шоу 2" - это как раз и есть игра в догонялки по разным между­народным правилам. Именно этим "дог-шоу 2" отличается от обычных салочек.

А еще в рамках "дог-шоу 2" проводится конкурс на лучшие новые догонятельные правила. Говорят, что во время по-следнего конкурса побе­дил любитель салочек, предложивший играть вообще не вставая с места, а лишь маневрируя радио-управляемыми автомобильчиками.