Жестокость

Материал из
Перейти к: навигация, поиск

Можно я буду жестким? Я давно не был жестким! Пожааалуйста! Спасибо

Ты неправ во всём.  

Во-первых, я действительно сказал, что это подобная логика применима конкретно для этого случая (если не сможешь сам найти цитату, я помогу).

Во-вторых

Лёше: твоя логика (про минимизацию числа людей, которым причиняется неудобство) не очень хороша, потому что это почему-то всегда примерно одни и те же люди. Получается «демократия в китайской деревне»: если в деревне 50 человек с фамилией Ли, 20 Вань и 20 Вей, то председателем будет выбран Ли, заместителем председателя — тоже Ли, его заместителем — тоже Ли и так далее, пока все Ли не кончатся. ((c) не помню откуда)

«Демократия в китайской деревне» прекрасный способ существования до тех пор, пока Ли, Вань и Вей для нас равноценны. Если Ли больше, чем Вань и Вей вместе взятых, то их интересы будут в приоритете, до тех пор, пока Вань и Вей не смогут показать, что они чем-то лучше. Что один Вань, например, стоит трех Ли. Оля говорила как раз о равнозначности. Именно она и проявляется в данной ситуации.


В-третьих,

Но если каждый раз думать только об этом, то люди, которым традиционное место и время неудобно, постепенно уходят из отряда.

Я не знаю, почему ты выделил «каждый раз» в своей цитате. Может быть, ты просто не в курсе, что этот принцип равнозначности применяется не всегда? Откуда же тебе знать, что дни для проведения школ, основные дни набора и прочие подобные мероприятия подстраиваются исключительно под кандидатов в бойцы. И никакой равнозначности там нет. Да и сборы в городе случаются не раз, не два и не десять за год. Не так ли? Поэтому, я повторю еще раз: «каждый раз» употреблено для красного словца или просто от незнания того, как живет родной отряд?


В-четвертых,

это старшекурсники (почему-то никто не думает о том, по каким дням недели У НИХ пары в Петергофе), люди с пятью парами, работающие и т.д.

Ты так говоришь о том, что «старшекурсники постепенно уходят из отряда», как будто это что-то плохое. Вообще-то старшекурсники именно это и должны делать. Не массово и не сразу при попадании на 4 курс. Но, во-первых, никакой массовости и не происходит, а во-вторых это отличный фильтр, отсеивающий тех, кому отряд уже не так интересен. Есть множество примеров тех, кто продолжает ходить на сборы (или пытаться ходить на них, хотя бы), участвовать в отрядной жизни и на 4 и на 5 курсе, и в аспирантуре и после прекращения любых связей с СПбГУ и Петергофом. А есть, напротив, те, кто легко находит причины для того, чтобы ничего не делать и еще и чувствовать себя ущемлёнными в правах.

У Унисона нет недостатка в стариках и старшекурсниках — наоборот, куда ни плюнь, наверняка попадешь в старпера.

В-пятых,

«Мне пришлось уйти с работы» — более сильное неудобство, чем «Мне пришлось потерять два часа на дорогу или ожидание», поэтому «имеет больше прав на удовлетворение»

Это уже смешно. Может быть, ты не помнишь (или не знаешь), но Унисон — это студенческий отряд. Студенческий. И ориентируется на студентов. Студенты — это те, кто учатся, а не те, кто работают. Никаких особых прав на удовлетворение у работающих нет. Унисон требует много времени, и если тебе интересно то, чем отряд занимается и люди в нем, то ты находишь время на это. Если ты не можешь найти на это время — очень жаль, но похоже у тебя другие интересы в жизни.

То есть приходить в Унисон, самостоятельно создавать себе проблемы, и потом предлагать отряду решать эти твои проблемы за свой счет — это НЕ нормально. Разумеется, когда ты сам хочешь участвовать в отрядной жизни, а проблемы возникают независимо от тебя — это другой разговор. Но мы вроде не о такой ситуации сейчас.