Изменения в отряде

Материал из
Перейти к: навигация, поиск

Я так понимаю, ты считаешь, что активность бойцов в последние годы упала по сравнению с тем, что было несколько лет назад и видишь причину в том, что бойцы стали меньше времени уделять отряду, отрядной жизни. Мне же кажется, что это лишь следствие каких-то других изменений. Каких именно — мне сложно судить, не видя отряд, но я рискну предположить, что интересы людей приходящих в отряд сейчас (что они хотят делать, как они хотят делать, где они хотят проводить время и т.п.) сильно отличаются от интересов бойцов набора 2010 года. И очень сильно отличаются от интересов бойцов набора 2005 года. И так далее.

И я считаю, что задача именно комсостава руководить изменением отряда так, чтобы отряд соответствовал ожиданиям/предпочтениям/желаниям новых бойцов. Мне кажется вполне логичным, что существующие бойцы, особенно старики, вряд ли будут проводниками изменений: напротив, им (нам ) всегда комфортнее ориентироваться на те активности, организационные методы, мероприятия (и т.д.), к которым они привыкли. И они же будут (несознательно) навязывать эти активности/методы/мероприятия новым бойцам. В лучшем случае новые бойцы согласятся с тем, что им предлагают и вырастут в новое поколение стариков, которые точно также будут учить новых молодых бойцов старым трюкам. В более реалистичном случае новые бойцы решат, что им не очень-то интересно то, что им предлагают — и начнут постепенно пропадать или просто неактивничать.

Тут-то мне кажется и нужен комсостав, который своей властью и авторитетом может (аккуратно) сменить курс отряда, и сделать отряд интересным молодым бойцам (под которыми я понимаю 1-2 и отчасти 3й курс). Я не думаю, что надо проводить какие-то радикальные изменения каждый год, но мне кажется, что хорошо бы каждый год какие-то изменения всё же проводить. Причем желательно не от балды и не «под себя», а именно под молодых бойцов. Поэтому я почти каждый год (включая этот) в вопросах кандидатам уточняю — что нового они собираются принести, как они собираются заинтересовать, увлечь, поддержать инициативу. Если какой-то комсостав был успешным, вряд ли стоит повторять все его действия из года в год — бойцы-то меняются.

При этом подобные ситуации, когда отряд слегка застрял в предыдущей стадии и новым бойцам не очень интересно (и они уходят / отваливаются) случаются регулярно. И мне кажется, что это почти нормально Думаю, здесь главное не винить отваливающихся бойцов, а начать принимать решения и что-то менять. И тут-то, по-моему, и может находиться самая главная часть работы комсостава — создание у отряда будущего. Потому что с настоящим так или иначе отряд разберется: набор и школы проводятся, лагеря находятся, на Слет СПО выезжаем. Я не к тому, что эта часть работы простая — вовсе нет! Но всё это организационная работа, которая в основном требует организованности и упорства (всех обзвонить; настоять на своём; не забыть; не ныть). А менять отряд — это работа творческая, и я даже не знаю, что для неё требуется. Но именно эта работа мне кажется гораздо более важной, а мысли «это всё бойцы виноваты» — вредными и опасными, потому что могут служить оправданием для ничегонеделания. Признаюсь, когда я был командиром, меня тоже очень часто посещала мысль, что это бойцы нас подводят своим отсутствием интереса, а не мы — комсостав — что-то делаем не так; и отгонять такие мысли крайне сложно.

Пара исторических примеров:

  1. В конце 90-х выступления в Унисоне было принято делать в форме пения песен под фортепиано. То есть никакой актерской игры, никаких костюмов, просто люди стоят рядом с пианистом и поют. Ну или какой-то совсем уж минимум действия присутствует (типа хождения по сцене). Танцы, фонограмма, костюмы, диалоги? Нет, не слышали. И Унисон тех лет всё устраивало, все были живые и активные. Но в районе 1999-2000 гг. в отряд пришли люди, которым такие выступления были совершенно неинтересны: нет движения, нет драмы, нет самовыражения. Естественно, такие люди совершенно не горели желанием участвовать в «старомодных» выступлениях и активность этих новых бойцов вне лагеря была крайне минимальна. Рискну предположить, что старики на них смотрели как на «пассивных и безынициативных». Но как только в Унисоне пару раз сменился комсостав, концепция изменилась — и выступления стали делаться по совершенно другим лекалам: активные, без фортепиано, с мощным саундтреком, диалогами, видеовставками, игрой со светом и так далее. И те же самые «пассивные» бойцы расцвели и еще много лет угорали по подобным выступлениям и вообще отрядной жизни.
  2. Еще одним примером подобной перемены является, мне кажется, Ритм Жизни: живой рок-концерт на матмехе, который имел бешеную популярность во времена наборных недель 2003-2007 гг, но после этого сошел на нет. Опять же — в районе этих лет в бойцах были люди, которым очень нравилась идея такого концерта, а на матмехе было очень много студентов, которые от души угорали под «Приключения Электроников» и всяческие песни из 80-х типа «Земли в иллюминаторе». Уверен, что и сейчас людей готовых подпевать нашлось бы немало, но думаю, что всё равно в 3-4-5 раз меньше, чем в те времена. Так вот — на первых Ритмах Жизни попасть в основной состав выступающих было крайне сложно. Желающих было раза в 2 больше, чем мест. Однако со временем людей, которым эта идея нравится настолько, что они готовы репетировать сутками и курицами, в отряде стало ощутимо меньше, но по инерции (и за счет драйва тех же стариков) мероприятие проводилось еще несколько раз. Но собираться на репетиции уже не очень хотелось, люди могли отвалиться в процессе подготовки и тому подобное. Да и отклика у этих мероприятий было сильно меньше. Сейчас, я надеюсь, никто и не помышляет о том, чтобы проводить такое на наборной неделе силами Унисона.
  3. Еще один неплохой пример (а точнее три): отрядный стенд, сайт и форум. В период xxxx–2004 гг. отрядный стенд был активно живущей сущностью на матмехе. Там постоянно размещались поздравления, объявления, сообщения, фотографии, какие-то интерактивные штуки. Причем стенд был интересен не только унисоновцам, но и простым смертным. В этот период стенд был самоподдерживающимся, то есть не было никаких проблем с его содержимым: многим унисоновцам хотелось разместить что-нибудь на стенде, и они шли и размещали. Потом был период в 2-3 года, когда интерес к стенду пропал, но считалось, что забрасывать его нельзя: стали назначаться ответственные за стенд, которые без особого энтузиазма занимались тем, что пытались создать активность на нем. Прошло еще пару лет и стенд окончательно превратился в мертвеца. Что-то похожее произошло и с форумом: сначала он был умерено популярен среди и новичков и стариков, потом на нем всё больше и больше писали новички (напомню 1-2-3 курсы) и он стал мега-активным местом, где собирался весь Унисон, общался, шутил, обсуждал дела и т.п. Со временем активность на форуме сильно уменьшилась, львиная доля онлайн-общения перешла в чаты ВКонтакте, но всё еще «считается», что форум у отряда должен быть, надо писать какие-то сообщения в темах типа «Изменение статуса бойцов отряда» и «По следам прошедшего сбора», хотя читают эти темы в 10 раз меньше, чем раньше. Я не к тому, что форум не нужен (хотя может уже и не нужен), а к тому, что все эти штуки эволюционируют и бойцам становится интересно что-то другое. Если насильно всех тащить на форум и говорить «общайтесь там, вся инфа только там», то бойцам это сейчас будет неинтересно (а в 2005 году было интересно — «офигеть! свой форум! с картинками и бесплатно работающий из общаг!») и они будут отваливаться. Уже подустал писать, но еще упомяну сайт: опять же в какой-то момент отряду (многим активным бойцам) было интересно писать на унисоновский сайт статьи: об актуальных отрядных и петергофских событиях, о матмехе, об истории отряда, о своем творчестве, об истории мира World of Warcraft и так далее. Было реально много людей, которые рвались публиковаться на унисоновском сайте. Получить возможность написать статью об Уни-НГ считалось привилегией! Прошло немного времени, бойцы, которые угорали по сайту, перешли в разряд «стариков», а новым бойцам это оказалось не очень интересно. Опять же — несколько лет написание статей проходило почти из под палки: начальники информационного отдела (ответственного за сайт) искали и иногда назначали «добровольцев» (а иногда и сами писали по 5 статей подряд, потому что желающих не было совершенно). И всё почему? Потому что была эта самая инерция: старикам нравилось и нравится писать статьи на сайт, но они уже старые и их мало, они пытаются продолжить эту традицию с помощью новичков, которым это уже нафиг не нужно. В итоге страдают все. В конце концов писать статьи на сайт перестали.
  4. Выговоры. И снова та же самая история: выговоры появились для решения конкретной задачи и оказались довольно эффективным инструментом для её решения, на мой взгляд; потом прошло несколько лет и выговоры превратились в обузу — никому они особо стали не нужны, кроме нескольких стариков, цепляющихся за «старую» традицию (я долгое время был в их числе, разумеется). В итоге эти старики мучили и комсостав, и бойцов. При этом вряд ли необходимость заниматься выговорами прибавляет энтузиазма комсоставу. К счастью сейчас, как мне кажется, выговоры почти умерли (и я за то, чтобы совсем из убить!) То есть опять же — людей вынуждают заниматься чем-то, что было нужно/важно/интересно предыдущим поколениям, а не им самим; вполне логично, что от этого бойцы выгорают и теряют интерес.
  5. Межотрядные мероприятия. По-моему, интерес к этой штуке прыгал вверх и вниз несколько раз за последние 10 лет. Иногда в отряде собираются люди, которым реально хочется выступить на ФСО, ТК и других штуках, а потом через пару лет приходят те, кому это нафиг не нужно, но их по инерции толкают на эти мероприятия — ведь те, кому так нравилось участвовать в ФСО теперь стали комсоставом или еще кем-нибудь авторитетным. Получается, что иногда бойцы репетируют на ТК по 30 часов и собираются сами, а иногда ответственному надо всех обзванивать и умолять прийти на репу. Можно тут опять винить недостаток инициативы или вовлеченности в отрядную жизнь, а можно предположить, что ТК гораздо интереснее организатору, чем участникам.
  6. Отрядные песни. Тут тоже всё просто: когда-то гимн отряда был песней, которая всех зажигала, всем нравилась и все были рады её спеть. Потом она превратилась в какую-то обязаловку, которую приходилось петь хотя бы иногда, но никто (кроме стариков) особо не любил. Потом она совсем умерла. Вообще отрядные песни со временем меняются. И я сомневаюсь, что тебе было бы интересно и приятно петь те же песни, что и унисоновцам 15 лет назад. Я предполагаю, ты бы не очень хотела ходить на их спевки.

Краткое содержание (подробности, аргументы и примеры можно найти выше): вряд ли бойцы раньше были активнее, сплоченнее, веселее; по-моему, это просто был период, когда формат деятельности отряда соответствовал интересам бойцов. Прошло немного времени, теперь те бойцы в «стариках» и продолжают продвигать то, что им самим нравилось и было интересно, но новым бойцам эта активность неинтересна, они хотят чего-то другого. При этом совершенно не факт, что они знают, чего хотят. Мне кажется, что это именно задача комсостава — обеспечивать в отряде плавные, но значительные, изменения так, чтобы отряд был интересен бойцам, но при этом оставался студенческим педагогическим отрядом.