Спортивные мероприятия в Унисоне

Материал из
Перейти к: навигация, поиск

Мне кажется, что изначальный вопрос несколько странно поставлен. Что значит «у нас есть команда, но ей нужны новые силы»? Команда собирается из людей, которым интересен этот вид спорта. В отряде есть люди, желающие играть, но не попавшие в команду? Если есть, то вот и новые силы. Если нет, то неоткуда взять новые силы? В чем смысл агитировать людей участвовать в том, в чем они не хотят участвовать? Зачем отряду нужен турнир по баскетболу, например? То есть, повторю, когда в отряде есть люди, которые хотят играть в баскетбол, то межотрядный турнир может для них быть неплохой возможностью поучаствовать. Но если таких людей нет (или недостаточно) или они не очень хотят играть, то тогда зачем? Напомню, что существующая команда по волейболу так и появилась: в отряде в какой-то момент оказалось достаточно много заинтересованных людей, что они сами собрались в команду.


Если серьезно, то я считаю, что отряду может понадобится организация похода на игру в целях боления, но только если отряд хочет пойти болеть. То есть кто-то же должен сказать «собираемся в 10:30 на Петроградской и идем на игру» — это вполне может быть комсостав, но разве проблема в том, что есть желающие поболеть, но они не могут дойти до игры, если их не привести за ручку? Мне казалось, что проблема в том, что желающих потратить своё время на подобное занятие не очень-то много. Я неправильно понял?


В твоём описании действий я вижу, во-первых, слишком мало действий для комсостава; во-вторых, я не уверен, что большая часть этих действий необходима.

Конечно, если есть желающие играть, но они не в курсе, что есть команда — хорошо бы этих людей связать. Но в этом случае меня удивляет, что команда с этим сама не справляется, это же в её интересах в первую очередь. Речь ведь о том, чтобы написать на форуме «У нас есть команда, мы играем, нам нужны люди, вот телефон, вот группа вконтакте, еще можно спросить комсостав» плюс попросить комсостав (или кого угодно) объявить это 2-3 раза в течение года на сборах/посиделках. Если команда этого не делает, возникает вопрос, нужны ли ей люди в самом деле.

Конечно, если есть желающие играть в баскетбол и команды нет, то комсостав мог бы помочь им организоваться, но тогда и вопрос я бы задавал как «у нас есть желающие играть в баскетбол, что вы можете для них сделать?» Просто из твоего вопроса совершенно не следует, что желающие есть и их достаточно. Он для меня больше звучит как «как вы можете создать на базе отряда баскетбольную команду?»

Наконец, «помочь с тренировками» — это вполне здравая задача для комсостава на мой взгляд. Но опять же этого не было в твоём изначальном вопросе ;-)